
Проработка маршрута доставки и базовая
оценка стоимости проекта за 5-15 рабочих дней

Сейчас в работе
Перевозка опасных грузов класса 1
25 контейнеров 40’ пиротехнические изделия из порта Шанхай в порт Санкт-Петербурга
Перевозка опасных грузов класса 1
15 контейнеров, 20’ Патроны спортивно-охотничьи. Экспорт через порт СПб
Перевозка опасных грузов класса 1
2 контейнера, 20’ средства инициирования на экспорт через порт Новороссийск в страны Ближнего Востока
Особенности перемещения кумулятивных зарядов
Кумулятивные снаряды являются грузом первого класса опасности. Из-за огромного разрушающего действия транспортировка, погрузка и выгрузка снарядов требует тщательной подготовки специалистов, в том числе водителей и сопровождающих. Автотранспорт и водители должны иметь на руках сертификаты соответствия требованиям ДОПОГ. Грузовики должны быть оборудованы необходимыми приспособлениями для доставки разрывных зарядов:
- средства пожаротушения: не менее 50 кг песка, три 5-литровых огнетушителя;
- противооткатные устройства;
- цепи противоскольжения;
- знаки опасности груза и остановочные знаки;
- средства светового оповещения: оранжевые проблесковые маячки и красные сигнальные фонари.
Как и прочим грузам, относящимся к категории взрывчатых веществ, разрывным зарядам при перевозке требуется вооруженная охрана. Это грузы военного или экспортно-военного назначения, поэтому для их сопровождения своих сотрудников назначает Росгвардия. Маршрут перемещения согласуется в Минтрансе и управлении дорожного надзора.
Документы необходимые для организации перевозки
Для доставки кумулятивных зарядов требуются стандартные лицензии и свидетельства ДОПОГ на перевозку опасных грузов, а также:
- экспортная лицензия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК);
- лицензия Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС);
- договор с Росгвардией об охране груза;
- согласования органов власти, касающиеся отправителя и получателя товара (мы не организуем доставку подрывных зарядов в страны или организации, находящиеся под политическими санкциями со стороны России).

Гарантии от
Основные проблемы при перевозке грузов класса опасности 1
Как упаковываются кумулятивные заряды
Для грузоперевозки подрывные заряды требуется особым образом упаковать. Заряды укладываются в гофрированные картонные коробки с ячейками, навстречу друг другу, слои разделяются картонными прокладками. Кумулятивные заряды не должны соприкасаться с водой, поэтому внутрь коробок помещаются пакетики с силикагелем для впитывания излишней влаги.
Сами коробки запаиваются в герметичные мешки из плотного полиэтилена толщиной от 2 мм. Такая упаковка укладывается в деревянный или картонный ящик, который пломбируется, а его швы – запаиваются.
Сами ящики укладываются в кузове так, чтобы снаряды были направлены друг на друга, и неподвижно закрепляются.

Наши офисы
Сложности при перевозке кумулятивных снарядов
Основная трудность при перевозке кумулятивных снарядов — организация перевозки под ключ. Компания «Кредо Транс» занимается такими перевозками уже 12 лет, и процесс оформления, согласования и получения разрешения на доставку опасного груза нами давно отлажен. Мы заключаем договоры с охранными предприятиями и Росгвардией, чтобы во время транспортировки по суше грузы не были захвачены преступниками. Кроме того, автомобиль и его водитель обязаны иметь свидетельства о соответствии ДОПОГ и ППOГ (Правила перевозки опасных грузов). Для их получения водитель должен пройти специальное обучение и сдать экзамен, а транспорт – соответствующим образом оборудован.
Маршруты перевозок
Кумулятивные боеприпасы – военный продукт, который мы перевозим внутри страны и на экспорт, в страны Ближнего Востока и Африки, с которыми у правительства РФ заключены соглашения о сотрудничестве. Морской путь груза начинается из портов Санкт-Петербурга и Новороссийска.

О компании
Компания «Кредо Транс» специализируется на перевозках взрывоопасных грузов уже более 11 лет. За это время мы обзавелись уникальным опытом перевозки взрывчатых веществ, а наши сотрудники стали профессионалами в этой сфере. Основное направление нашей работы – экспорт, импорт и транспортировка опасных грузов по территории ЕАЭС.
В нашей работе самыми важными качествами являются дисциплина и ответственность – поскольку мы работаем с веществами, представляющими опасность для окружающих. В компании тщательно прорабатываются инструкции для сотрудников, составляются оптимальные маршруты перевозок. Патроны, порох, детонаторы, кумулятивные снаряды, средства инициирования или пиротехника для проведения специализированных мероприятий – любой ваш груз будет доставлен точно в срок.

Порядок организации перевозки
Почему выбирают нас

2000
контейнеров в год
50
машин в месяц
650 000
тон грузов перевезено
за последний год
700
действующих договоров
Типы перевозимых грузов
Частые вопросы
Каких-то особенностей перевозки подрывных зарядов нет. Существуют стандартные правила движения машин с взрывоопасным грузом: ограничение скорости 80 км/ч по трассе, 40 – по грунтовой дороге, расстояние между машинами не менее 50 м, дозаправка канистрами или ПАЗС, вынужденная остановка – в безлюдных местах вдали от объектов инфраструктуры.
Автомобили с грузом такого типа маркируются на тягаче оранжевым ромбом, на котором зафиксирован номер ООН взрывчатого вещества и его классификационный код. Сзади на прицепе – такой же оранжевый ромб, пиктограмма взрыва и класс опасности груза – 1.
Ограничений на загрузку в транспортное средство нет – кумулятивные заряды можно загружать в необходимом количестве, которое может вместить грузовик. Однако погрузку и разгрузку требуется выполнять крайне осторожно, не допуская механических воздействий. Минимальное расстояние между разгружаемыми машинами должно быть не менее 100 м, обрабатываться грузовики должны строго по одному.

Остались вопросы ?
Хотите уточнить детали или готовы оставить заявку? Укажите номер телефона и я вам перезвоню в ближайшее время.